Азербайджан, Россия и Иран договорились создать рабочую группу для привлечения грузов по транспортному коридору "Север-Юг"

09 октября 2008
Азербайджан, Россия и Иран договорись создать рабочую группу для привлечения грузов по транспортному коридору "Север-Юг", заявил заместитель начальника Азербайджанской государственной железной дороги (АГЖД) Интигам Гусейнов на пресс-конференции по итогам заседания в Баку трехсторонней рабочей группы по проекту строительства железной дороги Казвин - Решт - Астара (Иран) - Астара (Азербайджан), передает корреспондент агентства.

По словам И. Гусейнова, в ходе заседания были обсуждены вопросы создания совместного предприятия в связи со строительством железной дороги Казвин - Решт - Астара (Иран) - Астара (Азербайджан), рассмотрены и утверждены проекты учредительного соглашения и устав указанного СП. Предприятие будет зарегистрировано в Москве в соответствии с законодательством РФ.

"Долевое участие сторон в СП будет равным. Кроме того, по итогам встречи также была достигнута договоренность до момента создания и начала перевозок по железной дороге Казвин - Решт - Астара (Иран) - Астара (Азербайджан) начать проработку вопроса о привлечении грузов между Ираном, Азербайджаном и Россией в рамках транспортного коридора "Север-Юг" и применении специальных тарифов. Для этой цели принято решение создать новую рабочую группу", - сказал И. Гусейнов.
Вице-президент ОАО "Российские железные дороги" Александр Бобрешов в свою очередь отметил, что очередное заседание трехсторонней рабочей группы по проекту строительства железной дороги Казвин - Решт - Астара (Иран) - Астара (Азербайджан) состоится в первой половине ноября.

"К ноябрю РЖД завершит полностью подготовку технико-экономического обоснования данного проекта (ТЭО), которое будет представлено сторонам в ходе очередного заседания, намеченного на первую половину ноября. Только после подготовки ТЭО и его утверждения начнутся обсуждения по вопросам финансирования проекта, его стоимости и срокам реализации, а также по вопросам подписания учредительных документов по создаваемому СП", - сказал А. Бобрешов.

В рамках проекта основной объем строительных работ будет проведен на территории Ирана. Для соединения азербайджанской железной дороги с сетью железных дорог Ирана планируется строительство железнодорожной линии Астара (Азербайджан) - Астара (Иран), протяженностью 8,4 км. Кроме того, в Азербайджане предполагается строительство четырех железнодорожных путей длиной 1050 метров каждый. Также необходимо сооружение специального переходного пути для вагонов и железнодорожного моста длиной 101 м через пограничную реку Астарачай.

На начальном этапе объем перевозки грузов по этому маршруту составит порядка 5 - 7 млн тонн с последующим увеличением до 15 - 20 млн тонн.

В августе 2004 года сторонами был заключен меморандум о создании совместного АО по строительству и эксплуатации железной дороги Казвин - Решт - Энзели - Астара с первоначальным уставным капиталом $6 млн (по $2 млн от каждой страны). По расчетам иранских экспертов, стоимость участка Решт - Энзели составит $600 млн, Энзели-Астара - $200 млн.

Создание коридора "Север-Юг" упростит доставку транзитных грузов Азиатско-Тихоокеанского региона и Персидского залива. Отправка грузов по этой железной дороге обойдется на 10 - 15% дешевле и даст преимущество во времени на 20 дней по сравнению с Суэцким каналом.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04068 sec