Иран, Россия и Азербайджан создают совместную инвестиционную компанию

09 октября 2008
По сообщению агентства ИРИБ, представители железных дорог Ирана, России и Азербайджана достигли договоренности о создании совместной инвестиционной компании с целью ускорения строительства железной дороги Решт – Астара.

Указанная договоренность была достигнута вчера вечером, 8 октября, в Баку по итогам второго совещания заместителей руководителей железных дорог трех стран.

Заместитель директора Иранских железных дорог (ИЖД) Махмуд Кейманеш в интервью корреспонденту ИРИБ в Баку сказал, что активное строительство железнодорожных участков Казвин – Решт и Решт – Астара ускорит процесс формирования важного в экономическом отношении транспортного коридора «Север – Юг». В результате, будет образован новый надежный и более экономичный маршрут для доставки грузов в Европу.

Махмуд Кейманеш подчеркнул, что в настоящее время железнодорожный участок Казвин – Решт уже строится при прямом финансировании Ирана, и выразил надежду на то, что создание совместной инвестиционной компании с участием Ирана, России и Азербайджана позволит свести к минимуму сроки реализации проекта по строительству железнодорожного участка Решт – Астара.

Махмуд Кейманеш отметил, что условия создания названной компании и степень участия в ней каждой из трех стран будут обсуждены в ходе последующих совещаний руководителей железных дорог.

На строительство железной дороги Казвин – Решт – Астара протяженностью более 500 км потребуются капиталовложения в объеме 1 трлн. туманов (около 1,05 млрд. долларов).

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03451 sec