К концу 2010 года в Иране начнется производство легковых автомобилей с дизельными двигателями

09 октября 2008
По сообщению агентства ИРИБ, исполнительный директор проекта по созданию дизельного двигателя Педрам Эсламинежад заявил, что к концу 2010 года начнется массовое производство дизельных двигателей для легковых автомобилей АГ «Иран ходроу».

По словам Педрама Эсламинежада, проектирование названного двигателя было начато шесть месяцев назад в Научно-исследовательском центре по проектированию и производству двигателей АГ «Иран ходроу» (IPCO).

Указав на мировую тенденцию к наращиванию производства легковых автомобилей с дизельными двигателями, Педрам Эсламинежад отметил, что проектирование дизельного двигателя представляет собой важный шаг по пути, которому следуют все ведущие автомобилестроители. С началом производства дизельных двигателей часть легковых автомобилей АГ «Иран ходроу» будет оснащаться такими двигателями, и первыми из них станут автомобили «Саманд». Постепенно начнется установка дизельных двигателей и на других легковых автомобилях.

Педрам Эсламинежад подчеркнул, что дизельный двигатель АГ «Иран ходроу» будет соответствовать стандарту «Евро-5». Его технические характеристики будут обнародованы в ближайшее время.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03815 sec