В Иране будет произведено 692 тыс. т рыбной продукции

09 октября 2008
По сообщению агентства «Эконьюз», руководитель Организации рыболовства и рыбоводства «Шилат» Вахид Заре во время посещения рыбоводческих хозяйств в уезде Мешкиншехр провинции Ардебиль заявил, что в текущем году в Иране будет произведено 692 тыс. т рыбной продукции.

По словам Вахида Заре, 236 тыс. т продукции из названного количества будут получены в рыбоводческих хозяйствах, а остальные – выловлены рыбаками.

Одним из приоритетных направлений деятельности Организации «Шилат» является более эффективное использование водоемов с точки зрения производства рыбной продукции. К числу важных задач организации относится обеспечение занятости населения и социально-экономическое развитие регионов, в особенности в сельской местности.

Развитие рыбоводческих хозяйств в сельских районах привело в последние годы к обратному оттоку населения из городов, и сейчас Организация «Шилат» готова инвестировать дальнейшее развитие названной отрасли.

Вахид Заре отметил, что в последнее время в провинции Ардебиль предприняты весьма плодотворные шаги для развития рыбоводства. В текущем году в провинции будет получено 2 тыс. т рыбы.

Ввод в эксплуатацию геотермальной электростанции в уезде Мешкиншехр придаст дополнительный импульс развитию провинции Ардебиль, в том числе и в области рыбоводства.

Вахид Заре сообщил о том, что в настоящее время изучается вопрос о создании первой рыбоводческой зоны в провинции Ардебиль на базе водохранилища выше плотины «Себелан» в районе Мешкиншехра.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03794 sec