В.Язев обсудил в Тегеране перспективы сотрудничества РФ и Ирана в области электроэнергетики

08 октября 2008
Перспективы сотрудничества РФ и Ирана в области электроэнергетики стали одной из главных тем переговоров вице-спикера Госдумы, президента Российского газового общества Валерия Язева с иранскими официальными лицами.

Он возглавлял российскую делегацию на прошедшем в Тегеране заседании подкомитета Азиатской парламентской Ассамблеи /АПА/ по объединенному энергетическому рынку.

"У меня состоялись встречи с представителями министерства энергетики и руководством меджлиса /парламента/ Ирана, - сказал В.Язев в интервью ИТАР-ТАСС по итогам визита в столицу ИРИ. - Мы обсудили перспективы сотрудничества в электроэнергетике".

Одним из направлений взаимодействия он назвал возможность "замкнуть наши сети по линии электропередач через Турцию и Азербайджан, что позволит делать сезонные перетоки летом из России в Иран, а зимой - в обратном направлении, а также компенсировать в какой-то мере суточные колебания".

"Кроме того, стороны затронули вопросы участия энергомашиностроительных предприятий России в проектах в Иране, - продолжил В.Язев. "Здесь есть несколько мощных ГРЭС, действующих на турбинах Ленинградского электрического завода, в частности, в Ахвазе /юг страны/, - пояснил он. - Иранцы заинтересованы в поддержании работоспособности данных агрегатов и их модернизации".

Зампред Госдумы также констатировал, что у Исламской Республики "складывается кооперация с Пермским и Самарским заводами, которые выпускают газовые турбины".

ПРАЙМ-ТАСС

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04046 sec