АГ “Сайпа” обгоняет АГ “Иран Ходроу” по объёму производства автомобилей

08 октября 2008
По сообщению ИРНА со ссылкой на данные Министерства промышленности и рудников ИРИ и Организации развития и модернизация промышленности Ирана в первом полугодии 1387 иранского года (20.03 – 21.09.08) в стране было произведено 569 864 автомобилей, что на 5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом на заводах автомобилестроительных промышленных групп (АГ) “Иран Ходроу” и “Сайпа” было произведено 547 тыс. автомобилей (легковых автомобилей, пикапов и коммерческих автомобилей), что на 4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Доля АГ “Сайпа” в общем объёме производства двух групп составила 54%(294 тыс. автомобилей), а АГ “Иран Ходроу”– 46%(253 тыс. автомобилей).

1. Легковые автомобили и пикапы
В указанный период на автомобильных заводах обеих промышленных групп было произведено 537 легковых автомобилей и пикапов. Это на 4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Доля АГ “Сайпа” в общем объёме произведённых автомобилей составила 54%, а АГ “Иран Ходроу” – 46%. При этом на заводах АГ “Иран Ходроу”, включающей в себя компании “Иран Ходроу” и “Иран Ходроу Дизель”, было произведено 248 тыс. легковых автомобилей и пикапов, что на 2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. На заводах АГ “Сайпа”, включающей в себя компании “Сайпа”, “Парс Ходроу” и ”Замйад”, было произведено 289 тыс. легковых автомобилей и пикапов, что на 11% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

2. Коммерческие автомобили (грузовики, лёгкие грузовики, автобусы и микроавтобусы)

В указанный период на автомобильных заводах обеих промышленных групп было произведено 9 799 коммерческих автомобилей, что на 43% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Доля АГ “Иран Ходроу” в этом объёме составила 51%, а АГ “Сайпа” –49%. При этом в АГ “Иран Ходроу” (только на заводе компании “Иран Ходроу Дизель”) было произведено 4 956 коммерческих автомобилей, что на 8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. На заводах АГ “Сайпа” (компаний “Сайпа”, “Сайпа Дизель” и “Замйад”) было произведёно 4 843 коммерческих автомобиля, что на 3 577 автомобилей больше, чем за аналогичный период прошлого года.


Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03899 sec