В Иране создается крупнейший на Ближнем и Среднем Востоке ветеринарный диагностический центр для лошадей

08 октября 2008
По сообщению агентства ИСНА, директор Ветеринарной организации провинции Голестан Расул Атефинежад на пресс-конференции по случаю Дня ветеринара заявил, что в провинции Голестан создается ветеринарный диагностический центр с целью предоставления ветеринарных услуг заводчикам лошадей.

Названный центр создается в провинции Голестан в связи с тем, что здесь активно занимаются разведением и содержанием лошадей и проводятся конно-спортивные мероприятия.

На создание центра и оснащение его необходимым оборудованием выделено 20 млрд. риалов (около 2,1 млн. долларов), и есть все основания надеяться на то, что он будет открыт к 2011 году.

В настоящее время Организацией сельскохозяйственного джихада провинции Голестан для создания диагностического центра выделено здание общей площадью 6 тыс. кв. м на автотрассе Горган – Аккале, и о нем говорят, как о крупнейшем ветеринарном диагностическом центре на всем Ближнем и Среднем Востоке.

По словам Расула Атефинежада, на данный момент в провинции выданы лицензии на создание восьми хозяйств по разведению лошадей. Кроме того, выданы еще три разрешения на создание частных конно-спортивных клубов. Все это также будет способствовать развитию коневодства в провинции, которое, в свою очередь, позволит развивать туризм, в том числе и конный.

Расул Атефинежад напомнил, что животноводство и птицеводство создают ценный капитал для страны. Сохранение и преумножение этого капитала является первостепенной задачей. Кроме того, развитие данной отрасли обеспечивает занятость населения.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03299 sec