Строительство плотины на реке Аракс – важнейший совместный ирано-армянский проект

08 октября 2008
По сообщению агентства «Моудж», заместитель министра энергетики Ирана по вопросам электроэнергетики Али Абади во время встречи с заместителем министра энергетики Армении Арой Симоняном указал на давнее сотрудничество между двумя странами и заявил, что важнейшим совместным проектом в области энергетики является строительство плотины на реке Аракс.

По словам Али Абади, проблемы защиты окружающей среды в районе реки Аракс вызывают в связи с названным проектом особую озабоченность, и необходимо предпринять все необходимое для их решения.

Затронув вопрос о проектно-исследовательских работах по строительству первой очереди гидроэлектростанции на реке Аракс, Али Абади отметил, что после утверждения проекта работа технической комиссии практически завершится.

Али Абади сказал, что компания «Санир», наиболее активно занимающаяся строительством электростанций в Иране, готова к расширению сотрудничества с армянской стороне в области предоставления инженерно-технических услуг.

Ара Симонян, в свою очередь, подчеркнул, что Армения полностью готова к поставкам в Иран электроэнергии в счет получаемого из этой страны газа.

Дав положительную оценку сотрудничеству между двумя странами, Ара Симонян подчеркнул необходимость дальнейшего укрепления взаимовыгодных связей между Ираном и Арменией в области энергетики.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03016 sec