Иранские бизнесмены планируют открыть в Дагестане деловой центр

08 октября 2008
Иранские бизнесмены планируют создать в Дагестане деловой центр, сообщил в среду корреспонденту РИА Новости представитель пресс-службы президента и правительства Дагестана.
"Накануне (во вторник) заместитель председателя правительства Дагестана Ризван Газимагомедов встретился с генеральным консулом РФ в городе Реште (Иран) Владимиром Иваненко. В ходе встречи Владимир Иваненко заявил, что представители деловых кругов Ирана выразили желание создать в Дагестане деловой центр и открыть постоянное представительство Ирана", - сообщил собеседник агентства.
В ходе беседы было так же озвучено, что в ближайшее время республику планирует посетить делегация иранской провинции Гелани, а также готовится к подписанию меморандум о взаимодействии между Дагестаном и иранской провинцией Мазандаран.
По словам представителя пресс-службы, во время встречи были обсуждены вопросы установления авиасообщения между Дагестаном и Ираном, обучения иранских студентов в дагестанских вузах, налаживания транспортного сообщения с иранскими портами, привлечения иранских бизнесменов к строительству в республике перерабатывающих предприятий, организации и проведения хаджа.
"Наибольший интерес у иранских предпринимателей вызывают инвестиционные проекты, связанные со строительством в республике малых ГЭС и ТЭЦ, а также проекты в транспортной сфере, в частности развитие производства на ОАО "Судоремонт" в Махачкале", - сказал собеседник агентства.

РИАН НЕДВИЖИМОСТЬ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04058 sec