Авиапарк Ирана пополнился пятью самолетами «ИрАн-140»

07 октября 2008
По сообщению агентства ИСНА, в присутствии министра обороны и поддержки вооруженных сил генерала Мостафы Мохаммеда Неджара, министра дорог и транспорта Бехбехани, командующего силами по поддержанию правопорядка генерала Ахмади Мокаддама, группы гражданских руководителей и военачальников состоялась церемония передачи в авиационный парк страны пяти самолетов «ИрАн-140».

В ходе названной церемонии генерал М.М. Неджар выразил удовлетворение по поводу начала массового производства в Иране пассажирских самолетов и заявил, что иранские специалисты несмотря на санкции и давление со стороны зарубежных государств сумели доказать свою способность удовлетворять потребности авиационной промышленности и воздушного транспорта страны.

По словам министра обороны и поддержки вооруженных сил, на авиастроительном предприятии «Хеса» в Исфагане могут производиться для пополнения авиационного парка страны 12 самолетов «ИрАн-140» в год.

Самолет «ИрАн-140» относится к числу безопасных, оснащенных по последнему слову техники современных самолетов. Он производится в двух модификациях: пассажирской и военно-транспортной.

Массовое производство самолетов «ИрАн-140» позволит удовлетворить потребности авиационного парка страны в самолетах малой дальности.

Самолет «ИрАн-140» способен перевозить 52 пассажира на расстояние 2100 км.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04002 sec