Министерство кооперации ИРИ не может открыть свои представительства в 130 городах Ирана

07 октября 2008
Начальник департамента по связям с меджлисом Министерства кооперации ИРИ Шахсевар Кярими сообщил ИРНА, что в настоящее время в отделах по делам кооперации и других представительствах этого министерства в различных городах Ирана работают 2 800 чел. В связи с нехваткой персонала число сотрудников в этих отделах и представительствах не превышает 4 чел., а в 130 городах Ирана вообще нет никаких представительств этого министерства.

На эту проблему уже обратили внимание депутаты фракции кооперативов (в составе 200 чел.) Собрания исламского совета ИРИ (меджлиса). Они совершенно справедливо отмечают, что в стране имеются 138 тыс. кооперативов, которые нуждаются в контроле и поддержке. В перспективе доля кооперативного сектора экономики Ирана должна составлять 25%, а такое положение мешает развитию кооперативного сектора экономики страны.

Депутаты меджлиса по этому поводу неоднократно направляли официальные запросы заместителю министра кооперации ИРИ по парламентским и правовым вопросам, но вразумительных ответов не получали. Теперь в официальных ответах министерства появились конкретные данные: “Вице-президенту ИРИ по вопросам людских ресурсов уже отправлена просьба об увеличении организационно-штатного расписания министерства на 650 чел. Ответ пока не получен”.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03654 sec