В Иране создадут автомобиль для женщин

07 октября 2008
Самая крупная машиностроительная компания Ирана "Иран Ходро" приняла решение создать специальный "женский" автомобиль, пишет The Guardian.

Это еще один шаг в области гендерной корректности в Исламской республике.

Сообщается, что хотя автомобиль будет отвечать требованиям стандартов мирового рынка, он будет оснащен специфической аппаратурой, чтобы стать более удобным для дам, уточняет "Газета.Ru". В частности, в нем будет обязательной автоматическая коробка передач, электронная система помощи при парковке, навигационная система, а также специальные домкрат, с помощью которого водительнице будет легче сменить колесо.

Кроме того, машина оснащена специальными датчиками, которые предупреждают о спускающей шине, а салон и расцветка авто выполнены в "женских" тонах. Для маленьких пассажиров мам-водительниц в машине также будет предусмотрена система безопасности и развлечения.

По словам сотрудников компании "Иран Ходро", первые модели машины поступят в продажу в июне в исламский женский день. Иранские власти также выступили в поддержку идеи производства автомобиля для женщин, отмечает "Гардиан".

ИЗВЕСТИЯ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04066 sec