На приобретение оборудования для горнорудной промышленности будут выделяться средства из валютного резерва страны

07 октября 2008
По сообщению агентства «Фарс» со ссылкой на пресс-центр конференции «Роль горнорудной промышленности в экономике Ирана», заместитель министра промышленности и рудников Ирана Мохаммад Масуд Самиинежад сказал, что в случае одобрения правительства, в Иране впервые на приобретение оборудования для горнорудной промышленности будут выделяться ссуды из валютного резерва страны. Кроме того, кабинет министров принял решение о том, что лицензии на эксплуатацию горнорудных объектов (рудников, шахт, приисков, месторождений и т.п.) могут выступать в качестве залога для банков. Соответствующее положение будет разработано и обнародовано в ближайшее время.

Заместитель министра также отметил, что в рамках мер, предпринимаемых девятым правительством по развитию горнорудной промышленности, в соответствии с трехсторонним договором, заключенным между министерством, фондом страхования инвестиций в горнорудную промышленность и банком промышленности и рудников, на поэтапное развитие горнорудного дела Ирана предусмотрена сумма в размере 600 млрд. риалов (приблизительно 66,6 млн. долларов).

В настоящее время в банке промышленности и рудников рассматриваются 20 горнорудных проектов и около 200 заявок на предмет получения соответствующих кредитов и субсидий.

Конференция «Роль горнорудной промышленности в экономике Ирана» продолжит свою работу до 13 октября в Тегеране.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03755 sec