Реализация проекта по озеленению и развитию садово-парковых хозяйств Ирана охватила уже 218 тыс. гектаров намеченной территории страны

07 октября 2008
По сообщению агентства «Фарс» со ссылкой на департамент общественных связей министерства сельскохозяйственного джихада, заместитель министра по делам растениеводства Мохаммадреза Джахансуз заявил, что за последние три года проект по озеленению и развитию садово-парковых хозяйств Ирана реализован уже на 218768 гектарах намеченной территории.

В соответствии с ранее принятым решением за этот срок проектом должны были быть охвачены 223606 гектаров.

Заместитель министра также отметил, что департамент растениеводства в рамках возложенных на него задач по восстановлению садов и парковых зон страны занимается, в частности, проблемами селекции саженцев ценных и редких сортов растений и деревьев, отвечающих необходимым стандартам, составлением описания 20 млн. выращенных саженцев, выявлением преимущественных генотипов садовых культур и составлением их банка данных.

В этом году, по словам заместителя министра, подготовлено описание 15 млн. саженцев.

Говоря об ущербе, нанесенном садово-парковому хозяйству страны засухой и заморозками, Джахансуз отметил, что по последним данным, от засухи пострадали 193 тыс. гектаров садовых площадей.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0406 sec