Иранский экспорт в Алжир получит ускорение

06 октября 2008
По сообщению агентства ИРИБ со ссылкой на оргкомитет торгово-промышленной выставки Ирана в Алжире, посол Ирана в Алжире Хосейн Абади Абйанэ заявил, что с целью расширения экспортных поставок иранских компаний в Алжир получено согласие на открытие в этой стране филиала иранского Банка развития экспорта.

По словам дипломата, с учетом особых инвестиционных возможностей в Алжире наличие в этой стране иранского банка может ускорить процедуру выдачи банковских гарантийных писем и создать благоприятные условия для участия иранских компаний в коммерческих тендерах, проводимых в этой стране.

Открытие в Алжире филиала Банка развития экспорта заложит прочную основу для инвестиций в экономику этой крупной североафриканской страны.

Как отметил Хосейн Абади Абйанэ, алжирское руководство неоднократно заявляло о том, что Алжир нуждается в инженерно-технических услугах иранских компаний.

Торгово-промышленная выставка Ирана будет проводиться в Алжире в декабре этого года, и, по словам иранского дипломата, участие иранских компаний в этой выставке позволит им получить выгодные контракты в Алжире.

Посол Ирана в Алжире напомнил, что в ходе недавнего визита в Тегеран президента Алжира были подписаны соглашения об избежании двойного налогообложения и о сотрудничества в области таможенного дела.

Хосейн Абади Абйанэ отметил также, что Алжир все больше обращает свои взоры на восток и привлекает к сотрудничества азиатские компании вместо европейских. В этих условиях иранским экспортерам следует строго соблюдать требования стандартов с тем, чтобы успешно вести конкурентную борьбу с зарубежными компаниями.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02955 sec