В Баку пройдет трехсторонняя встреча в рамках железнодорожного проекта "Север-Юг"

06 октября 2008
7-8 октября в Баку в ходе трехсторонней встречи между представителями железных дорог Азербайджана, Ирана и России будет обсуждаться проект создания совместного предприятия для строительства железной дороги Газвин - Решт - Астара (Иран) - Астара (Азербайджан).

Об этом сообщили в управлении Азербайджанской государственной железной дороги (АГЖД), отметив, что строительство будет вестись в рамках проекта транспортного коридора "Север-Юг", передает агентство со ссылкой на ИА REGNUM.

Напомним, что проект "Север-Юг" предполагает создание единого железнодорожного сообщения из Европы через Россию, Азербайджан и Иран в Индию и страны Юго-Восточной Азии. На реализацию проекта требуется более $400 млн, причем большую часть работ предстоит проделать в Иране, который не имеет железнодорожного сообщения до границы с Азербайджаном. Часть работ на сумму между $35 и $40 млн необходимо провести в Азербайджане.

В АГЖД также сообщили, что объем работ на территории Азербайджана предполагает строительство около 8,5 километра железной дороги до узла Астара (АР), станции с системами смены колесных пар, пограничной и таможенной инфраструктуры. Кроме того, необходимо на паритетной основе с Ираном построить пограничный железнодорожный мост.

ИА REGNUM отмечает, что прогноз по перевозкам грузов через вышеуказанный коридор прогнозируется на первом этапе в 5 млн тонн в год, а в дальнейшем планируется увеличение до 10 - 15 млн тонн в год.

КАЗАХСТАН СЕГОДНЯ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03712 sec