На будущей неделе прояснится судьба автотрассы Тегеран – Север

06 октября 2008
Министр дорог и транспорта Ирана Хамид Бехбехани в интервью агентству ИРИБ сообщил, что на будущей неделе состоится совещание с руководством китайской подрядной организацией, занимающейся строительством автотрассы Тегеран – Север, с целью устранения препятствий, которые мешают строительству названной дороги.

По словам министра, в течение двух последних месяцев с целью решения различных проблем при строительстве автотрассы предприняты такие шаги, как предоставление 1,2 тыс. рабочих виз китайским специалистам, передача в распоряжение китайских подрядчиков цементного завода, постановка на учет 300 единиц автотранспорта. Кроме того, проведены в общей сложности 10 совещаний с руководством китайской компании.

Китайцы требуют пересмотреть первоначальную стоимость контракта по строительству первого участка автотрассы, подписанного в 2004 году, но китайская сторона предлагает такую высокую сумму, по которой до сих пор не удается достичь договоренности.

Хамид Бехбехани отметил, что в случае согласия китайских подрядчиков возобновить работы, строительство 1-го и 4-го участков автотрассы Тегеран – Север будет завершено через 3,5 года.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03962 sec