До конца года общее водоизмещение судов танкерного флота Ирана вырастет до 11 млн. т

06 октября 2008
Директор Иранской национальной компании танкерного флота по вопросам планирования Абдоссамад Тааколь в интервью агентству ИСНА сообщил, что с передачей компании до конца текущего года четырех новых танкеров общее водоизмещение судов танкерного флота Ирана вырастет до 11 млн. т.

По словам А.Тааколя, с начала 2008 года уже получены 13 танкеров, причем одно из этих судов передано иранской стороне ранее намеченного срока.

Таким образом, после того, как будут получены все танкеры, общее водоизмещение судов танкерного флота Ирана составит около 11 млн. т и он станет четвертым по величине танкерным флотом во всем мире. Кроме того, заказаны еще 10 танкеров, которые будут переданы Ирану в 2011 и 2012 годах.

По поводу строительства танкеров-газовозов LNG Абдоссамад Тааколь сказал, что этот вопрос стоит на повестке дня Иранской национальной компании танкерного флота, однако соответствующие заказы будут размещены после того, как окончательно определятся сроки начала производства и экспорта LNG с газовых месторождений «Южный Парс» и «Северный Парс». Танкеры-газовозы будут заказаны в необходимом количестве. На строительство каждого такого судна требуется около 4-х лет.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03801 sec