Иран – крупнейший производитель цемента на Ближнем и Среднем Востоке

06 октября 2008
По сообщению агентства ИРИБ, информационная служба штаба по подготовке конференции «Роль горнодобывающей промышленности в экономике Ирана» сообщает о том, что в настоящее время Иран ежесуточно производит 200 тыс. т цемента и является крупнейшим производителем этой продукции на Ближнем и Среднем Востоке.

По данным названного штаба, годовой объем производства цемента в Иране вырос с 8 млн. т в 1979 году до 60 млн. т в настоящее время. До конца года будет построено еще 8 цементных заводов, и объем производства вырастет до 64 млн. т.

На текущий год было запланировано произвести около 50 млн. т цемента. Годовое потребление данной продукции из расчета на душу населения выросло с 222 кг в 2006 году до 600 кг в 2008 году.

В настоящее время в Иране действуют 53 цементных завода. К началу 2012 года в общей сложности должно быть реализовано еще 44 проекта по строительству таких предприятий.

Конференция «Роль горнодобывающей промышленности в экономике Ирана» будет проводиться в Тегеране 13 октября при содействии Дома горнодобывающей промышленности и при сотрудничестве с министерством промышленности и рудников и Организацией развития и модернизации горнодобывающей промышленности.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03429 sec