Иран занимает второе место в мире по добыче декоративного камня

06 октября 2008
По сообщению агентства ИРИБ, Иран по количеству добываемого декоративного и строительного камня занимает соответственно второе и четвертое места в мире.

Заместитель директора Организации промышленности и рудников провинции Исфаган по вопросам горнодобывающей промышленности заявил, что в провинция Исфаган ежегодно добывается 4,2 млн. т декоративного и строительного камня и в данной области провинции принадлежит первое место в стране.

На территории провинции Исфаган находится около 1,5 тыс. каменоломен и каменных карьеров, где добывается примерно 50% необходимого стране декоративного и строительного камня.

По словам упомянутого специалиста, основные проблемы отрасли по добыче камня связаны с низким уровнем применяемых технологий и с отсутствием специализированных компаний, занимающихся экспортом камня. Из всего объема мирового экспорта камня, оцениваемого в 30 млрд. долларов, на долю Ирана приходится только 120 млн. долларов.

С целью увеличения экспорта декоративного и строительного камня необходимо импортировать современную технику, тесно взаимодействовать с развитыми странами в области производства такой техники и привести качество добываемого камня в соответствие с мировыми стандартами.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04205 sec