Ирану предсказывают важную роль в мировой экономике будущего

06 октября 2008
В будущем Тегеран будет играть важную роль в системе газового производства. Такое мнение высказал вице-президент австрийской OMV AG Махаэль Пайсер на международной конференции по газовым вопросам.

Открывая конференцию, вице-президент OMV AG Махаэль Пайсер подчеркнул, что Европа обладает скудными ресурсами углеводородов, однако окружена странами, богатыми природным газом, среди которых Иран, передает Associated Press.

Согласие с М.Пайсером выразил и иранский представитель, который заявил, что конференция уже продемонстрировала провал политики США по изоляции Ирана в энергетической сфере. Тем боле, что ее спонсорами выступили крупнейшие европейские газовые компании - французская Total SA и австрийская OMV AG, а также Crescent Petroleum из Объединенных Арабских Эмиратов.

Напомним, правительство США выступает за прекращение деловых контактов между европейскими энергетическими компаниями и Тегераном. "Сейчас не время обсуждать инвестиции в нефтегазовый сектор Ирана, так как иранская политика (в ядерной сфере) получила осуждение со стороны Совета Безопасности ООН", - заявил 2 октября с.г. пресс-секретарь Государственного департамента США Шон Маккормак.

Напомним, что в прошлом году Россия и Иран всерьез обсуждали перспективы создания "газовой ОПЕК" – международного картеля, который мог бы влиять на мировые цены на газ. Серьезные опасения по поводу создания такой организации выразили как американцы, так и опасающиеся энергетической блокады европейцы.

РБК

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03922 sec