Иранские автодорожники с честью выполняют свою работу в Казахстане

03 октября 2008
По сообщению агентства ИРИБ, иранские автодорожники с честью выполняют свою работу в Казахстане.

Строительство автотрассы Астана – Щучинск на севере Казахстана представляет собой крупнейший инфраструктурный проект, осуществляемый в республике после обретения ею независимости. Он оценивается в 1 млрд. долларов.

Названная автотрасса имеет протяженность 230 км, и ее строительство усилиями подрядчиков из Ирана, Германии, Италии, Турции и Казахстана близится к завершению.

Иранская компания «Дана Рахсаз» завершает строительство участка автотрассы протяженностью 51 км. Она имеет 10-летний опыт работ в Казахстане в рамках различных проектов и неоднократно получала похвалы от руководства министерства транспорта и коммуникаций Казахстана за высокое качество выполняемых работ.

В распоряжении компании находится 1200 человек персонала, 30% из которых составляют иранцы, 300 единиц легкой и тяжелой дорожной техники, три асфальтовых завода, две камнедробильных фабрики и две бетоносмесительные установки. Она наглядно продемонстрировала за рубежом возможности иранских специалистов.

Министр дорог и транспорта Ирана Бехбехани, который находится с визитом в Казахстане, во время посещения строительной площадки иранской компании сказал корреспонденту агентства ИРИБ, что данный проект можно назвать ярким примером успешного экспорта инженерно-технических услуг иранской компании в Казахстан.

По словам Бехбехани, новыми планами министерства дорог и транспорта Ирана предусматривается наиболее полное использование возможностей иранских специалистов за рубежом.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03711 sec