Малазийская компания заявила о своей готовности построить участок иранской Западной железной дороги от Керманшаха до Хосрови

03 октября 2008
Депутат меджлиса от уезда Исламабаде-Гарб провинции Керманшах Хешматолла Фелахат-пише в интервью агентству ИСНА сообщил о том, что одна малазийская компания заявила о своей готовности построить участок Западной железной дороги, соединяющий Керманшах с Хосрови.

По словам депутата меджлиса, правительство готово передать строительство названного участка иностранным инвесторам.

Х. Фелахат-пише отметил, что в ходе его контактов с послом Малайзии в Иране последний сообщил, что два года назад с малазийской компанией уже велись переговоры по поводу строительства железнодорожного участка Керманшах – Хосрови и тогда был подписан соответствующий протокол о намерениях. Финансирование проекта готовы взять на себя два банка, малазийский и китайский.

Х. Фелахат-пише сообщил, что этот вопрос он обсуждал с министром дорог и транспорта, который высказался за скорейшее рассмотрение сделанных предложений. Министр подчеркнул, что если подобный контракт с малазийской компанией не противоречит иранскому законодательству, его следует срочно подписать.

По словам Х. Фелахат-пише, в случает решения данного вопроса и передачи строительства железнодорожного участка Керманшах – Хосрови зарубежному инвестору, правительство наверняка ускорит строительство участка Западной железной дороги, соединяющего Мелайер с Керманшахом. Строительные работы на участке Мелайер – Керманшах были начаты еще в 2001 году и до сих пор продолжаются. Если этот участок будет достроен и получит продолжение в виде железнодорожного участка Керманшах – Хосрови, Иран получит выход по железной дороге на Ирак.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03902 sec