Российская сторона не дала окончательный ответ по поводу приобретения Исфаганского металлургического комбината

03 октября 2008
Директор Исфаганского металлургического комбината Бахрам Собхани в интервью агентству ИСНА заявил, что экспортные пошлины на металлолом, установленные в размере 30%, не должны снижаться.

По словам Бахрама Собхани, металлолом представляет собой важное сырье для металлургической промышленности, и его нельзя экспортировать по низким ценам. При этом он напомнил, что в последние годы, к сожалению, металлолом вывозился из страны в больших количествах, в то время как отечественная промышленность испытывала острую потребность в этом сырье.

Исфаганскому металлургическому комбинату ежегодно требуется около 200 тыс. т металлолома, и эти потребности он полностью удовлетворяет за счет внутренних ресурсов.

Далее Бахраму Собхани был задан вопрос о намерениях российской компании Магнитогорский металлургический комбинат приобрести металлургический комбинат в Исфагане. В частности, корреспондент ИСНА спросил, сообщила ли российская сторона о своем окончательном решении по этому поводу. Бахрам Собхани ответил, что до сих пор от российской стороны не поступало никаких новых предложений по поводу приобретения Исфаганского металлургического комбината.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03925 sec