Для реализации проекта по строительству железной дороги Казвин – Решт – Энзели – Астара в полном объеме требуются кредиты в размере более 900 млн. долларов

03 октября 2008
По сообщению агентства ИСНА, железная дорога Казвин – Решт – Энзели – Астара, которая представляет собой важнейший транзитный маршрут, имеет огромное значение для страны, однако, к сожалению, ее строительство сопряжено с большими проблемами, связанными с тем, что для реализации проекта требуются большие расходы. При этом при завершении строительства названной железной дороги можно будет в значительной мере увеличить объем транзитных перевозок, поскольку она свяжет железнодорожную сеть в рамках МТК «Север-Юг» в единое целое. К сожалению, пока железная дорога Казвин – Решт – Энзели – Астара продолжает относиться к числу незавершенных проектов, и сроки завершения реализации этого проекта до сих пор не определены из-за недостаточного финансирования.

Заместитель директора Компании по строительству и развитию железнодорожной сети Ирана Хосейн Техрани в интервью агентству ИСНА заявил, что названная железная дорога будет построена в течение 3-4 лет при условии ежегодного выделения кредитных средств в размере не менее 150-200 млрд. туманов (155-210 млн. долларов). В противном случае проект останется незавершенным.

По словам Хосейна Техрани, железная дорога Казвин – Решт – Энзели – Астара имеет протяженность в 372 км. Она строится для того, чтобы активизировать перевозки по транспортному коридору «Север-Юг», и ее эксплуатация будет способствовать развитию провинции Гилян и порта Энзели.

Строительство железной дороги на участке Казвин – Решт – Энзели уже полностью передано подрядчикам, однако задолженность в размере 400 млрд. туманов (около 415 млн. долларов) до сих пор не погашена.

На участке Решт – Астара завершаются проектно-исследовательские работы, и в случае достаточного финансирования строительство железной дороги может начаться уже в этом году.

Хосейн Техрани отметил, что для завершения строительства железной дороги Казвин – Решт – Энзели – Астара требуются кредиты в размере более 900 млрд. туманов (около 940 млн. долларов).

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03966 sec