В течение трех ближайших лет хлопководство в Иране должно выйти на уровень полного самообеспечения

03 октября 2008
Исполнительный директор Союза хлопководческих хозяйств Ирана Бахрам Назари в интервью агентству «Фарс» заявил, что в ближайшее время решение всех исполнительных вопросов, связанных с хлопководством страны, будет возложено на Союз хлопководческих хозяйств Ирана. Об этом руководители Союза попросили президента страны на его встрече с иранскими промышленниками и предпринимателями.

Президент Ирана Ахмадинежад поддержал хлопкоробов и пообещал, что в самое ближайшее время решение всех вопросов, связанных с производством хлопка в Иране, будет передано Союзу хлопководческих хозяйств.

По словам Назари, Союз взял на себя обязательства представлять интересы и выступать от имени всех иранских производителей хлопка и, если его предложения найдут понимание со стороны государства, то в течение трех ближайших лет хлопководство страны будет выведено на уровень полного самообеспечения.

В течение двух последних лет Союз хлопководческих хозяйств Ирана сумел добиться высоких результатов в деятельности этой отрасли сельского хозяйства и значительно увеличил объемы выращивания хлопка в стране. Кроме этого, следуя интересам хлопководов, Союз предпринял ряд эффективных мер по сокращению цепи посредников при реализации продукции, чем заслужил высокое доверие производителей. Еще одним важным результатом работы Союза стала возможность льготного кредитования хлопководческих хозяйств-членов этой организации. Эти кредиты были направлены на обеспечение хлопководов необходимым оборудованием и механизацию производства.

На встрече с президентом страны исполнительный директор Союза хлопководческих хозяйств Ирана попросил оказать содействие развитию отрасли, сохранению в ней нынешнего уровня занятости, а также заверил Ахмадинежада в том, что текстильной и оборонной промышленности Ирана не стоит волноваться по поводу нехватки такого стратегически важного сырья, как хлопок.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03783 sec