Площадь посевов рапса в провинции Фарс может сократиться

02 октября 2008
Ведущий специалист по семенам масличных култур Организации сельскохозяйственного джихада провинции Фарс Мансур Рашиди сообщил ИАНА, что эта провинция занимает важное место в проектах развития производства рапса в стране. В прошлом сельскохозяйственном году доля провинции Фарс в общем объёме производства рапса в стране составила 20%, хотя часть урожая погибла из-за неблагоприятных погодных условий.

В указанный период площадь посевов рапса в провинции составила 25 153 га, однако урожай пришлось собирать только с 17 257 га. Остальные посевы погибли из-за заморозков и засухи. Общий урожай составил 34 773 т, а средний – 2 025 кг с 1 га. Но даже в этих неблагоприятных условиях один из местных жителей получил рекордный средний урожай рапса в размере 5 723 кг с 1 га.

Рашиди отметил, что в прошлом сельскохозяйственном году крестьяне остались недовольны низкими закупочными ценами и задержками с выплатой денег за проданный товарный рапс, проблемами с получением льготных кредитов, а также нехваткой воды для орошения. В связи с этим, в новым сельскохозяйственном году площадь посевов рапса в провинции Фарс может сократиться. Чтобы избежать этого, необходимо, как минимум, повысить закупочные цены на рапс и объявить их до начала сева.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04531 sec