Работы в области животноводства механизированы на 35%

02 октября 2008
Директор Центра развития механизации сельскохозяйственного производства министерства сельскохозяйственного джихада Аббас Али Пакнежад в интервью агентству «Мехр» сообщил, что в настоящее время работы в области животноводства механизированы примерно на 35%. Такая же степень механизации наблюдается и в птицеводстве, однако на предприятиях по разведению кур работы механизированы на 55%.

В рыбоводческих хозяйствах по разведению холодноводных рыб уровень механизации составляет 60%, а в хозяйствах по разведению тепловодных рыб – около 25%.

В садоводстве средний показатель механизации работ до сбора урожая составляет около 40%, а в период сбора урожая этот показатель равняется нулю.

В области земледелия работы механизированы более чем на 65%. При этом, во время сева, обработки посевов и сбора урожая работы механизированы соответственно на 40%, 35% и 63%.

Указав на то, что уровень механизации напрямую влияет на снижение потерь сельскохозяйственной продукции, Аббас Али Пакнежад отметил, что с целью снижения потерь необходимо своевременно проводить сельскохозяйственные работы, в первую очередь в период сева и сбора урожая, с учетом того, что существуют ограничения во времени для проведения таких работ. Кроме того, механизация позволяет наряду со снижением потерь повышать качество производимой сельскохозяйственной продукции.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03959 sec