Качество производимых в Иране лекарств для животных соответствует мировым стандартам

02 октября 2008
Председатель Общества ветеринаров Ирана Аббас Али Матляби в интервью агентству ИСНА сказал, что в последнее десятилетие в Иране произошли серьезные изменения в области производства лекарств для животных. Применяемые внутри страны стандарты при производстве названных лекарств полностью соответствуют мировым стандартам, и фабрики, занимающиеся производством лекарств для животных, оборудованы по самому последнему слову техники. В этом смысле они опережают многие европейские фабрики.

По словам Аббаса Али Матляби, в системе производства лекарств для животных (ветеринарных лекарственных препаратов, вакцин и сывороток) осуществлены коренные преобразования. Так, если в начале 90-ых годов внутри страны производилось только около 5% необходимых лекарственных препаратов для животных, то в настоящее время этот показатель превышает 95%. Это свидетельствует, что в данной области практически достигнут уровень самообеспеченности.

При этом Аббас Али Матляби отметил, что единственная проблема в области производства лекарств для животных связана с импортом из-за границы сырьевых материалов. В этой связи необходимо создать условия для освоения технологий синтеза таких сырьевых материалов на отечественных предприятиях. На данный момент внутри страны производится только 20-25% необходимого сырья, а остальные потребности обеспечиваются за счет импорта.

Сегодня Иран обладает очень большим потенциалом в области производства лекарств для животных. Отечественные производители не только удовлетворяют внутренние потребности страны, но и могут экспортировать свою продукцию за рубеж.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03987 sec