Вода из водохранилища плотины «Дружба» поступит в Мешхед уже в этом году

02 октября 2008
По сообщению агентства ИРИБ, сегодня, 2 октября, министр энергетики Фаттах ознакомился с ходом работ по строительству водоканала, который свяжет водохранилище плотины «Дружба» с Мешхедом.

Во время посещения с руководителями провинции Хорасан-Резави и представителями подрядных организаций водоочистной станции водоканала Фаттах заявил: «Мы прилагаем усилия к тому, чтобы вода из водохранилища плотины «Дружба» поступила в Мешхед до конца этого года».

По словам министра, в настоящее время в стадии реализации находятся около 700 крупных и малых проектов, и среди них проект по строительству водоканала, предназначенного для доставки воды из водохранилища плотины «Дружба» в Мешхед, занимает особое место. Названный водоканал считается крупнейшим на всем Ближнем и Среднем Востоке.

Строительство водоканала осуществлено на 90%. Городская система водоснабжения Мешхеда должна быть подготовлена к подаче воды из водохранилища плотины «Дружба», и в настоящее время соответствующие работы в городе уже ведутся.

Обращаясь к представителям подрядных организаций, министр подчеркнул: «Сроки завершения строительства имеют для нас большое значение, однако нельзя допустить, чтобы в результате ускорения строительства были упущены малейшие технические детали».

С завершением строительства водоканала Мешхед и окрестные населенные пункты будут ежегодно получать 150 млн. куб. м воды из водохранилища плотины «Дружба».

Протяженность водоканала от плотины «Дружба» до Мешхеда составит 167 км, и для подачи воды на водоканале предусмотрены 5 насосных станций. Пропускная способность водоканала составляет 6 тыс. литров воды в секунду.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03801 sec