Отношения Мангыстауской области Казахстана с Ираном будут развиваться в трех направлениях

02 октября 2008
Отношения между Мангыстауской областью и Исламской Республикой Ираном будут развиваться в трех основных направлениях: нефтегазовая отрасль, логистика и туризм. Об этом на казахстано-иранском инвестиционном форуме заявил аким области Крымбек Куршенбаев.

В результате визита президента Республики Казахстан в Исламскую Республику Иран в прошлом году расширились горизонты двухстороннего взаимовыгодного сотрудничества. Основные направления в увеличении товарооборота - экспорт нефти, металлов и изделий из металлов, а также импорт продуктов питания, мебели, электроприборов, изделий из пластмассы и дерева.

Для динамичного развития Мангыстауской области требуются иностранные инвестиции. «Есть перспективы в реализации крупных инвестиционных проектов в нефтехимической, металлургичесгой отрасли и переработке газа», - говорит К. Кушербаев.

В этом году подписаны соглашения о сотрудничестве между специальной экономической областью «Морской порт Актау» и свободными экономическими и промышленными зонами Ирана: портами Хаджа Нафас и Анзали. В рамках данных соглашений будут намечены пути сотрудничества в торговле, логистике, таможенном контроле, туризме и перерабатывающей промышленности.

КАЗИНФОРМ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03945 sec