В Иране на поддержку промышленным предприятиям выделяется 5 млрд. долларов

02 октября 2008
Советник президента по экономическим вопросам, заместитель министра промышленности и рудников по правовым, парламентским и региональным вопросам Мортаза Тамаддон в интервью агентству ИРИБ сообщил, что на поддержку промышленным предприятиям страны выделяются кредиты в размере 5 млрд. долларов.

Названная сумма выделяется из валютных запасов и предназначается для увеличения оборотных средств промышленных предприятий. Распоряжение о предоставлении кредитов будет подготовлено совместно Центральным банком и министерством промышленности и рудников.

По словам Мортазы Тамаддона, кредиты будут предоставлены промышленным предприятиям в долларах и другой иностранной валюте. На данный момент определяется список промышленных предприятий, которым будет предоставлено право воспользоваться этими кредитами.

Мортаза Тамаддон сообщил также о том, что в настоящее время готовится проект о преобразовании валютных запасов страны в Фонд валютных запасов. Проект готовится в рабочей группе, которая занимается разработкой 5-го пятилетнего плана развития страны на 2010-2015 гг.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03462 sec