Иран может импортировать зерно из Мангистауской области Казахстана

01 октября 2008
Иран может импортировать зерно из Мангистауской области Казахстана. Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол Исламской Республики Иран в Казахстане Ромин Мехмонпараст на открытии выставки нефтегазового потенциала Ирана.

По его словам, Мангистауская область - это один из важнейших регионов, который может сыграть значительную роль в экспорте зерна по всему миру. "Те возможности, которые имеет Каспийский регион, мы должны использовать для экспорта зерна. У нас наладился хороший контакт с Мангистауской областью для создания необходимой структуры для транспортировки зерна в Иран", - отметил дипломат.

Посол Ирана в Казахстане также отметил, что совместно с казахстанскими и другими прикаспийскими государствами необходимо реализовать на Каспии такой проект, как общее судоходство. "Мы должны развивать портовые инфраструктуры", - считает Р.Мехмонпараст.

Как ранее сообщалось, в 2006 г. в рамках официального визита в Мангистаускую область делегации из трех северных провинций Исламской Республики Иран - Мазандарана, Гилана и Гулистана, акимом области Крымбеком Кушербаевым и представителями трех провинций был подписан меморандум о торгово-экономическом сотрудничестве.

АПК-ИНФОРМ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.039 sec