В Бендер-Аббасе быстрыми темпами ведётся строительство двух новых нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ)

01 октября 2008
Директор Бендер-Аббасского НПЗ Али-Реза Амин сообщил агентству “Мехр”, что до 21 июня т.г. мощность этого завода составляла 232 тыс. баррелей, а теперь после реконструкции и модернизации выросла до 320 тыс. баррелей в сутки. В ближайшее время состоится торжественная церемония официального ввода в эксплуатацию новых мощностей завода.

На этом заводе производится 26% отечественного бензина, а по объёму производства дизельного топлива завод занимает третье место в стране. По объёму производства нефтепродуктов завод можно сравнить только с Исфаганским НПЗ. Фактически, сейчас Бендер-Аббасский НПЗ по объёму производства нефтепродуктов занимает первое место в Иране.

Амин отметил, что рядом с Бендер-Аббасским НПЗ быстрыми темпами ведётся строительство двух новых нефтеперерабатывающих заводов - “Сетарейе-Халидже-Фарс ” (Звезда Персидского залива) с проектной мощностью 360 тыс. баррелей в сутки и “Хормоз”. Готовность этих заводов составляет, соответственно, 25 и 15%.

В настоящее время мощность всех нефтеперерабатывающих заводов Ирана составляет 1,5 млн. баррелей в сутки. Для сравнения, после ввода в эксплуатацию второй очереди Бендер-Аббасского и двух строящихся НПЗ их совокупная мощность составит 1 млн. баррелей в сутки. Таким образом, в районе Бендер-Аббаса создаётся новый центр нефтеперерабатывающей промышленности Ирана.

Ранее сообщалось, что НПЗ “Сетарейе-Халидже-Фарс” предназначен, прежде всего, для переработки газового конденсата.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03244 sec