Между комиссией меджлиса по промышленности и Палатой торговли, промышленности и рудников подписано соглашение

30 сентября 2008
Член комиссии меджлиса по промышленности Мохаммед Реза Фуладгяр в интервью агентству ИРИБ сообщил о том, что между комиссией по промышленности и Палатой торговли, промышленности и рудников (ПТПР) подписано соглашение, в соответствии с которым пять наиболее опытных специалистов палаты будут выступать в качестве консультантов комиссии меджлиса.

По словам М.Р. Фуладгяра, совместное совещание комиссии и ПТПР состоялось в палате вчера вечером, 29 сентября.

М.Р. Фуладгяри отметил: «ПТПР считается своего рода парламентом частного сектора, и мы в ходе совещания ознакомились с мнением членов палаты по поводу ситуации, которая сложилась в экономике и торговле страны».

Члены ПТПР и соответствующих ее комитетов изложили свои точки зрения, общий смысл которых сводится к тому, что исполнительные органы власти страны до сих пор не сумели в полной мере открыть путь частному сектору к исполнению положений статьи 44 Конституции, касающейся проведения приватизации.

Члены ПТПР считают, что, во-первых, не созданы условия в законодательном плане для участия частного сектора в реализации положений статьи 44 и, во-вторых, политика, проводимая в рамках названной статьи конституции, до сих пор не совсем соответствовала действительным целям приватизации. В качестве примера было отмечено, что акции государственных компаний, выставляемые на биржевые торги, зачастую приобретаются полугосударственными компаниями, а не частными.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04047 sec