Иранская национальная компания по распределению нефтепродуктов продолжает подготовку к зимнему периоду

30 сентября 2008
Директор по вопросам обеспечения и распределения нефтепродуктов Иранской национальной компании по распределению нефтепродуктов Фарид Амери сообщил ИРНА, что основными потребителями жидких нефтепродуктов в Иране являются промышленные предприятия и тепловые электростанции (ТЭС). В зимний период объём потребления природного газа бытовым сектором увеличивается настолько, что поставки газа некоторым ТЭС прекращаются вообще, и они вынуждены использовать жидкое топливо.

При этом меньшую часть необходимого жидкого топлива ТЭС получают из собственных хранилищ, а основная часть необходимого топлива доставляется автомобильным, железнодорожным и иногда трубопроводным транспортом. В результате, в зимний период ежедневно ТЭС Ирана получают около 103 млн. л жидкого топлива: 18 млн. л мазута и 12 млн. л дизельного топлива из собственных хранилищ, а ещё около 43 млн. л мазута и 30 млн. л дизельного топлива доставляются различными видами транспорта.

До 21 октября т.г. все хранилища ТЭС общей ёмкостью 3,2 млрд. л должны быть полностью заполнены жидким топливом. В них уже закачено 2,8 млрд. л жидкого топлива, а ещё 1,4 млн. л предстоит доставить и закачать в хранилища.

Основная проблема заключается в том, что некоторые крупные ТЭС расположены на севере страны, а мазут для них приходится доставлять из южных районов страны. К ним относятся ТЭС “Нека”, “Сеханд”, “Шахид Раджаи” и др. В результате, из 43 млн. л мазута, которые в зимний период будут ежедневно поступать на ТЭС страны, 30 млн. л придётся доставлять из южных в северные и центральные районы страны. Для этого будут использоваться около 1 000 автомобильных и большое число железнодорожных цистерн.

Амери также отметил, что общая ёмкость топливных хранилищ страны составляет 9 млрд. л. Эти хранилища также используются для накопления и оптимального использования запасов бензина. Так, например, во второй половине иранского года (22.09.08 – 20.03.09) производится накопление бензина. Эти запасы будут использоваться в первой половине следующего года, например, в период новогодних каникул.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03852 sec