Иранские лекарства экспортируются за границу

30 сентября 2008
Заместитель министра здравоохранения по вопроса фармакологии д-р Расул Динарванд в интервью агентству ИРИБ сообщил, что за последние два года в Иране изготовлены шесть новых лекарственных препаратов с использованием биотехнологий, которые экспортируются также и за границу.

По словам д-ра Расула Динарванда, к числу названных препаратов относятся интерфероны альфа и бета, применяемые при самом широком спектре заболеваний, эритропоэтин, GCSF и интерферон гамма.

В текущем году будут изготовлены и сертифицированы еще шесть лекарственных препаратов. Два из них уже производятся, а четыре проходят проверку в министерстве здравоохранения.

Д-р Расул Динарванд подчеркнул, что в течение последних трех лет в министерстве здравоохранения произошли серьезные изменения в области фармакологии. В указанный период Иран добился больших успехов в производстве новых лекарственных препаратов. В качестве наглядного примера можно привести два гомеопатические лекарственные препарата, аналогов которым за границей нет.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03766 sec