12 компаний приобрели тендерную документацию на получению лицензии третьего оператора мобильной связи в Иране

30 сентября 2008
По сообщению агентства ИРИБ, более чем за две недели со времени начала продажи тендерную документацию на получение лицензии третьего оператора мобильной связи в Иране приобрели 12 иранских и зарубежных компаний.

Ранее предполагалось, что названную документацию будут приобретать более активно, поскольку до объявления о начала продажи тендерной документации о своем намерении участвовать в тендере на получение лицензии третьего оператора мобильной связи в неофициальном порядке заявляли как минимум 15 операторов из таких стран, как Россия, Англия, Китай, Кувейт, Эмираты, Малайзия и Катар.

Заместитель министра связи и информационных технологий Камаль Мохаммадпур заявил, что срок, в течение которого можно приобрести тендерную документацию, завершается 4 октября и, по всей видимости, продлеваться не будет. До 26 октября потенциальные участники тендера смогут представить документы для оценки качества их предложений. Предварительные итоги будут подведены 8 ноября, и до 28 ноября должны быть поданы окончательные тендерные предложения. Наконец, 30 ноября будет вскрыт конверт с предложениями участников тендера.

Предполагается, что к 20 декабря будет определен победитель тендера на получение лицензии третьего оператора мобильной связи в Иране.

Третий оператор мобильной связи должен будет предлагать на рынке сим-карты третьего поколения. За 15 лет клиентами третьего оператора должны стать не менее 17 млн. абонентов.

Лицензия третьего оператора может быть дважды продлена на 5-летний срок. Объем первоначальных капиталовложений третьего оператора составит 300 млн. евро.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04708 sec