ОАЭ хотят выкупить у Ирана регулярную авиалинию Тегеран – Токио

30 сентября 2008
По сообщению ИРНА со ссылкой на анонимный информированный источник, руководство гражданской авиации ОАЭ предложило Авиакомпании ИРИ (ХОМА) очень большую сумму за продажу регулярной авиалинии Тегеран – Токио. Этот вопрос сейчас рассматривается иранским руководством. Возможно, в связи с этим в иранской прессе появились сообщения о предстоящем прекращении регулярных полётов иранских самолетов на линии Тегеран – Токио.

Подтверждением этого было прекращение резервирования билетов с 26 октября т.г. В то же время сообщения об убыточности авиалинии противоречили сведениям о полной загруженности иранских самолётов.

Ранее сообщалось, что Авиакомпания ИРИ (ХОМА) не может быть приватизирована из-за больших долгов. В прошлом году убытки компании составили 190 млрд. риалов (около 20 млн. долл. США). При этом убыточными считались только внутренние рейсы.

Не исключено, что руководство Авиакомпании ИРИ согласится с предложением ОАЭ, чтобы расплатиться с долгами и получить разрешение на приватизацию компании.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03856 sec