Жилищный фонд Исламской революции предлагает запретить бесконтрольное восстановление домов, пострадавших в ходе землетрясения на острове Кешм

30 сентября 2008
Заместитель председателя Жилищного фонда Исламской революции по вопросам восстановления и жилищного строительства в сельской местности Азизолла Мехдиян сообщил ИРНА, что на о. Кешм в Ормузском проливе землетрясения проходят регулярно, что приводит к разрушению жилья, а иногда и человеческим жертвам. Так, например, 10 сентября т.г. в 15.30 по местному времени на о. Кешм произошло сильное землетрясение магнитудой 6,1 балла. В результате, 7 человек погибли и 44 получили ранения. Кроме того, пострадали 200 – 300 жилых домов, общественные здания, дороги и линии электропередачи. По данным главы администрации губернии Кешм ущерб только жилому фонду острова оценивается в 12 млрд. риалов (около 1, 2 млн. долл. США). Всё это будет восстановлено при финансовой помощи администрации провинции Хормозган и иранских банков.

Мехдиян отметил, что в ходе недавнего землетрясения опять обвалились некоторые дома, которые уже восстанавливались местными жителями за счёт государственных субсидий и частных фондов. Оказалось, что жители часть полученных средств используют не по назначению и пострадавшие дома восстанавливают плохо. Кроме того, те дома, которые не подлежали восстановлению, немного ремонтировались и затем вновь использовались для складских и подсобных помещений, например, загонов для скота.

По мнению специалистов, все пострадавшие от землетрясения жилые дома должны полностью разбираться или разрушаться. Новые дома должны строиться более прочными и сейсмостойкими. Строители фонда так всегда и делали, но в 2005 г. поддались на уговоры местных жителей и часть пострадавших зданий не разрушили.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03987 sec