Нефтегазовое месторождение “Марун” (Хузестан) оказалось более богатым, чем ожидалось

29 сентября 2008
Исполнительный директор Иранской национальной компании южных нефтяных районов Голам-Реза Хасан-Бей-оглу сообщил ИРНА, что крупное континентальное нефтегазовое месторождение “Марун” находится в районе северо-восточнее города Ахваз, административного центра провинции Хузестан. Это месторождение состоит из трёх смежных районов добычи: двух нефтяных районов “Асмара” и “Бангестан” и района газодобычи “Хами”.

Это месторождение было открыто в 1963 г., а уже в 1965 г. началась его разработка. В настоящее время объём добычи нефти на этом месторождении составляет около 500 тыс. баррелей в сутки.

Недавно в районе северо-западнее нефтеносного района “Асмара” была пробурена новая разведочная скважина, которая кроме продолжения основного нефтяного пласта обнаружила новый мощный нефтяной пласт на глубине 130 м ниже основного пласта месторождения. В настоящее время эта скважина даёт ежедневно 1 тыс. баррелей нефти. В ближайшее время в районе “Асмара” будет пробурена ещё одна разведочная скважина.

Бей-оглу отметил, что предварительный анализ результатов первой разведочной скважины позволяет сделать вывод о расширении границ и значительном увеличении извлекаемых запасов нефтегазового месторождения “Марун”. Более точные данные специалисты компании сообщат позднее.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03498 sec