Сегодня в Тегеране на заводе “Мегамотор” ведена в эксплуатацию линия по производству автомобильных газовых двигателей

29 сентября 2008
По сообщению ИРНА, 29 сентября т.г. в Тегеране на моторостроительном заводе компании “Мегамотор”, входящей в состав автомобилестроительной промышленной группы (АГ) “Сайпа”, состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию новой линии по производству газовых двигателей для легковых автомобилей. На церемонии присутствовали исполнительный директор АГ “Сайпа”, его заместители и другие руководители дочерних компаний группы.

Выступая на этой церемонии, исполнительный директор компании “Мегамотор” Джавад Наджмеддин сообщил, что проектная мощность линии составляет 150 тыс. двигателей в год, но может быть увеличена без дополнительных капиталовложений до 300 тыс. в год. Эта линия была построена иранскими специалистами за 12 мес. Сам двигатель, работающий на сжатом природном газе (CNG), также является собственной разработкой компании и предназначен для установки на легковые автомобили. Отличительной особенностью двигателя является его экономичность и безопасность. Этот двигатель соответствует экологическим нормам и требованиям “Евро – 3 и - 4”. Кроме того, 88% комплектующих деталей двигателя изготавливается в Иране.

На первом этапе этот двигатель будет устанавливаться только на автомобили “Прайд” АГ “Сайпа”, а затем и на автомобили “Ниссан”. Стоимость автомобиля “Прайд” с газовым двигателем будет на 5 – 12% выше, чем автомобиля с бензиновым двигателем, но эта разница быстро компенсируется за счёт экономии топлива.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03682 sec