В Иране создается Штаб по оказанию поддержки производителям

29 сентября 2008
Министр промышленности и рудников Али Акбар Мехрабиян после совещания с председателем и другими руководителями Центрального банка Ирана в эксклюзивном интервью агентству ИРИБ сообщил о создании Штаба по оказанию поддержки отечественным производителям.

По словам министра, наличие такого штаба, который создается при тесном сотрудничестве между Центральным банком, министерством экономики и финансов и министерством промышленности и рудников, позволит устранить обеспокоенность производственных предприятий, связанную с отсутствием у них достаточных оборотных средств. С созданием штаба для экономической деятельности предприятий будут созданы благоприятные условия, и они своевременно получат в свое распоряжение оборотные средства как в иностранной, так и национальной валюте.

Председатель Центрального банка Махмуд Бахмани в свою очередь сообщил корреспонденту ИРИБ, что согласно принятому решению, банковская система страны получит около 60 трлн. риалов (примерно 6,5 млрд. долларов) на условиях 9% годовых. Эти средства пойдут на финансирование производственных проектов, в рамках которых наблюдается нехватка оборотных средств.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0407 sec