Спекуляция бензином в Иране принимает массовый характер

29 сентября 2008
По сообщению ИРНА, 27 сентября отдел общественных связей Иранской национальной компании по распределению нефтепродуктов распространил заявление о фактах спекуляции бензином на автозаправочных станциях (АЗС) страны.

В заявлении отмечается, что недавно представители этой компании во время проверки работы автозаправочных станций страны обнаружили, что работники некоторых станций вступают в преступный сговор с владельцами частных легковых автомобилей и водителями общественного транспорта, чтобы продавать излишки лимитированного бензина по установленной свободной цене на бензин – 4 000 риалов за 1 литр.

Работники автозаправочных станций для продажи бензина по свободной цене должны использовать специальные карточки, которые они получают от Иранской национальной компании по распределению нефтепродуктов. При использовании такой карточки кассовый аппарат считает продажу по фактической официальной цене - 4 000 риалов за 1 литр. Если бензин продаётся по свободной цене с использованием карточки на нормированный бензин, то в кассовом аппарате указывается цена нормированного бензина, которая значительно (в 4 раза - п.п.) меньше свободной цены. В этом случает работник АЗС и владелец карточки получают незаконный спекулятивный доход, который не облагается налогами. Такие действия являются незаконными и будут строго наказываться.

Руководство Иранской национальной компании по распределению нефтепродуктов обратилось к гражданам Ирана с просьбой сообщать по указанным телефонами обо всех случаях незаконной продажи бензина по свободной цене.

Ранее сообщалось, что водители частных легковых машин в Иране покупают 120 литров нормированного бензина в месяц по цене 11 американских пенсов за 1 литр. При этом свободная цена на обычный бензин составляет около 40 - 42 пенсов за 1 литр.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04095 sec