Предстоящей зимой в Иране снова будет наблюдаться нехватка топлива

29 сентября 2008
Председатель комиссии меджлиса по энергетике Хамид Реза Катузиян в интервью агентству ИСНА сказал, что с очень большой долей вероятности предстоящей зимой в Иране снова будет наблюдаться нехватка топлива.

По словам Хамида Резы Катузияна, объемы производства газа в стране не соответствуют потребностям, и зимой в этой связи возникнут проблемы.

Хамид Реза Катузиян отметил, что договор об импорте газа из Туркменистана действует до 30 декабря 2008 года, и в настоящее время ведутся переговоры о его продлении. По всей видимости, договор будет продлен, однако туркменская сторона будет поставлять газ в Иран по более высоким ценам.

Ежесуточно Туркменистан поставляет в Иран максимум 23 млн. куб. м газа, в то время как в зимние месяцы объем потребления газа достигает 160 млн. куб. м в сутки, и Иран, таким образом, нуждается в большом количестве газа.

Хамид Реза Катузиян подчеркнул, что при сохранении нынешней ситуации возникнет нехватка топлива. Исправить положение может начало эксплуатации 9-ой и 10-ой фаз газового месторождения «Южный Парс», однако в этой связи имеются определенные сомнения.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03897 sec