В провинции Голестан будет построен НПЗ для переработки нефти из прикаспийских государств

29 сентября 2008
По сообщению агентства «Моудж», директор департамента по переработке нефти Иранской национальной компании по производству и распределению нефтепродуктов Аминолла Эскандери заявил, что со строительством в провинции Голестан нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) ежесуточно будет перерабатываться 300 тыс. баррелей сырой нефти, добываемой в прикаспийских государствах.

По словам Аминоллы Эскандери, к настоящему времени осуществлена привязка к местности проекта на юго-восточном побережье Каспийского моря. Земельный участок под строительство НПЗ уже выделен.

Аминолла Эскандери подчеркнул, что сырьем для НПЗ будет служить сырая нефть, добываемая в прикаспийских странах. В настоящее время объем производства сырой нефти только в Туркменистане, Азербайджане и Казахстане составляет около 2,5 млн. баррелей в сутки. При этом они намереваются довести суточный объем производства до 4 млн. баррелей сырой нефти. По оценкам, около 1-1,2 млн. баррелей сырой нефти из перечисленных стран будут ежесуточно прокачиваться по трубопроводу Баку – Тбилиси – Джейхан на побережье Средиземного моря. Таким образом, имеющийся потенциал добычи нефти в прикаспийских странах представляется достаточным для обеспечения сырьем НПЗ в провинции Голестан.

Как сообщается, проектная мощность НПЗ в провинции Голестан, получившего название «Каспиан», составит 20 млн. л бензина и 11 млн. л дизельного топлива в сутки.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03029 sec