Иранской табачной фабрике «Доханият» 71 год

26 сентября 2008
По сообщению агентства ИСНА, государственные мастерские по производству сигарет и табачных изделий были открыты 26 сентября 1937 года на месте сегодняшней табачной фабрики «Доханият» на улице Казвин в Тегеране.

До 1921 года сигареты в Иране производились вручную в небольших мастерских. Сегодня иранским курильщикам продукция, причиняющая ущерб их здоровью, поставляется с отечественных предприятий, с совместных с иностранными фирмами предприятий, импортируется из-за границы по официальным каналам или ввозится контрабандным путем.

Основными причинами, которые обуславливают необходимость существования в Иране табачного производства, можно считать большие площади сельхозугодий, на которых может выращиваться табак, растущие потребности в табачных изделиях у населения, а также неконтролируемый контрабандный ввоз сигарет в страну.

Что касается табачной фабрики «Доханият», то примечательным представляется тот факт, что, как показал анализ, с момента ее открытия при Реза Шахе и до настоящего времени ее деятельность была постоянно сопряжена с экономической коррупцией.

Бывший заместитель председателя комиссии меджлиса по вопросам промышленности и рудников Хамид Реза Катузиян в этой связи сообщил, что согласно проведенным исследованиям, из 34 или 35 директоров, управлявших табачной фабрикой со дня ее основания по настоящее время, по крайней мере 27 человек были осуждены на различные тюремные сроки. Этот удивительный факт свидетельствует о том, что данное производство обладает высоким потенциалом с точки зрения побуждения руководителей, в особенности старшего звена, к поступкам, выходящим за рамки чисто экономической деятельности.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03956 sec