Введенные в отношения Ирана санкции никак не влияют на развитие его торговых отношений с другими странами

26 сентября 2008
По сообщению агентства ИСНА со ссылкой на департамент по связям с общественностью министерства торговли, министр торговли Масуд Мирказеми во время встречи со своим китайским коллегой в Пекине заявил, что решения о введении санкций в отношении Ирана никак не влияют на развитие его торговых отношений с другими странами и основная часть иранской торговли приходится как раз на долю государств так называемой «группы 5+1».

Масуд Мирказеми высказался за увеличение объема товарооборота между Ираном и Китаем и за расширение инвестиционного сотрудничества между частными секторами экономик двух стран.

По словам министра, на протяжении нескольких последних лет подписан целый ряд важных соглашений, которые создают благоприятные условия для участия частного сектора в укреплении торгово-экономических связей между двумя странами.

Масуд Мирказеми отметил, что в настоящее время Иран является наблюдателем в Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и необходимо, чтобы постоянные члены организации приняли окончательное решение о вступлении Ирана в ШОС в качестве постоянного члена.

Министр подчеркнул значимость укрепления связей между странами региона и сказал, что если они и дальше будут развивать между собой сотрудничество в банковской, таможенной и других сферах, финансовые кризисы на Западе, падения курса доллара и потери от таких падений окажут на них минимальное воздействие.

По словам Масуда Мирказеми, Иран готов активно сотрудничать с Китаем в таких областях, как автомобилестроение, строительство плотин, взаимное инвестирование экономических проектов.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03961 sec