В провинции Мазендеран будет создана особая энергетическая зона

26 сентября 2008
По сообщению агентства ИСНА, министр внутренних дел Али Кордан, принимавший участие в специальной программе телерадиокомпании провинции Мазендеран в ходе своей поездки в названную провинцию, подчеркнул необходимость создания базы для развития туризма в провинции и сказал, что в настоящее время Мазендеран, к сожалению, вместо туристического центра превратился в зону строительства каттеджных поселков.

По словам Али Кордана, туризм в таких провинциях, как Мазендеран, способствует экономическому росту, а строительство коттеджей ведет лишь к удорожанию жизни для населения провинции.

Затем министр внутренних дел сообщил о том, что президент Ахмадинежад дал согласие на создание особой энергетической зоны в провинции Мазендеран. Созданию такой зоны будет способствовать строительство нефтепроводов из порта Нека в провинции Мазендеран и Хормозган (в порт Джаск на побережье Оманского залива).

Со строительством названного нефтепровода значительно возрастут поставки нефти в порт Нека из Центральной Азии, которая после перекачки в порт Джаск будет продаваться на мировом рынке.

Как отметил Али Кордан, практические работы по созданию особой энергетической зоны в провинции Мазендеран начнутся в самое ближайшее время. Предполагается, что доходы названной зоны составят по самым скромным подсчетам 10-20 трлн. туманов (11-22 млрд. долларов), а их максимальный объем может составить 100 трлн. туманов (110 млрд. долларов).

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03524 sec