Производственные предприятия без одобрения отнеслись к разрешению импортировать пшеницу из-за границы

26 сентября 2008
Член совета директоров Союза производителей крахмала и глюкозы Саид Амини в интервью агентству ИСНА заявил, что производственные предприятия без одобрения отнеслись к выделению валютных средств на импорт зарубежной пшеницы по причине высоких цен на нее на мировом рынке.

Министерство промышленности и рудников дало разрешение на импорт 400 тыс. т пшеницы, необходимой промышленным предприятиям. На эти цели выделены средства из валютных запасов страны, однако в нынешних условиях импорт пшеницы из-за границы не представляется экономически выгодным.

В случае ввоза пшеницы из-за границы по нынешним мировым ценам стоимость конечной продукции вырастет, и Иран не сможет успешно конкурировать на внешнем рынке. В настоящее время мировые цены на пшеницу остаются высокими. В будущем году, по всей видимости, ситуация изменится в лучшую сторону, и цены на пшеницу снизятся.

Саид Амини подчеркнул, что будет лучше, если правительство предоставит производственным предприятиям денежные средства в отечественной валюте с рассрочкой на один год для закупки пшеницы на внутреннем рынке. В этом случае, располагая наличными средствами, предприятия смогут производить продукцию по сегодняшним ценам.

По словам Саида Амини, Союз производителей крахмала и глюкозы старается, по возможности, поддерживать потребителей и прилагает усилия к тому, чтобы закупалось более дешевое сырье. Это позволит поставлять конечную продукцию потребителям по низким ценам.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03676 sec